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Ratatouille de compét’ pour les célibs’ qui ne savent pas cuisiner !

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recette ratatouille
Nutrition

Ratatouille de compét’ pour les célibs’ qui ne savent pas cuisiner !

Ma ratatouille de compét’ ! Si mes amis et ma famille lisent ce que je suis en train d’écrire, je pense qu’ils tomberont de l’arbre !

Oui, je ne suis pas une experte en matière culinaire… C’est le moins que l’on puisse dire !

Mais je suis bien obligée de trouver des solutions pour me nourrir sainement pendant ce confinement.

Alors si comme moi vous êtes seule chez vous et que vous n’êtes pas dégourdie dans votre cuisine, dites-vous que cette recette est assez simple et aucune chance de la rater. La preuve, ça a marché pour moi et j’avoue même que je me prends pour une autre quand je déguste le plat.

Pas d’inquiétude, ça va plutôt vite et vous pouvez même congeler cette ratatouille.

Le petit plus, elle est super saine, oui n’oublions pas les 5 fruits et légumes par jour.

Liste des courses pour cette ratatouille

  • 2 poivrons verts
  • Oignons (moi je les prends congelés pour ne pas sentir des mains et ne pas pleurer comme une godiche)
  • Ail (je fais pareil que les oignons)
  • 3 courgettes
  • 3 aubergines
  • 500 grammes de viande hachée (je prends avec 5% de graisse)
  • Piment de cayenne
  • 2 boîtes de 500 grammes de pulpe de tomates (perso je prends la marque Mutti, je trouve qu’elle a plus de goût). Pensez à prendre des boîtes qui s’ouvrent sans appareil (je dis cela parce que ça m’est arrivé) !
  • Tabasco
  • Herbes de Provence

En cuisine

Mettez un peu de musique, la pilule passera mieux si vous n’aimez pas cuisiner.

  • Coupez les poivrons, la forme qui vous conviendra, on n’est pas dans Top Chef
  • Coupez ensuite les courgettes, perso je les coupe en rondelles
  • Coupez les aubergines, il ne faut pas que ce soit trop gros, des cubes c’est pas mal
  • Coupez les oignons s’ils ne sont pas congelés.

Déjà, sachez que le pire est derrière vous. Faites une pause. Oui, c’était un peu fatiguant…

  • Prenez une grande casserole ou un faitout comme dirait maman !
  • Mettez un peu d’huile d’olive dans votre faitout qui ne fait pas tout malheureusement
  • Faites revenir les oignons et ensuite les poivrons. Si ça grille trop vite, mettez un peu d’eau, ça évitera de mettre un litre d’huile. Vous mordez l’esprit ?
  • Mettez les courgettes, laissez cuire un peu puis ajoutez l’aubergine
  • Couvrez le tout pour que cela ramollisse et que ça mijote
  • Ajoutez des herbes de Provence
  • Ajouter l’ail, perso j’en mets pas mal. Je ne risque pas de croiser quelqu’un
  • Ajoutez un peu de tabasco et de piment de Cayenne, petit à petit. Goûtez au fur et à mesure pour éviter au final d’avoir le feu dans la bouche
  • Mettez ensuite les 2 boîtes de pulpe de tomate, coupez un peu la pulpe pour ne pas avoir de gros morceaux de tomate
  • Laissez mijoter
  • Pendant ce temps, faites revenir votre viande hachée. Perso, j’ajoute aussi des herbes de Provence
  • Une fois que la viande est cuite, ajoutez-la à vos légumes
  • Remuez, au début je laisse le feu au max, je remue souvent pour que ça ne n’attache pas
  • Une fois que ça vous semble pas mal, mettez à feu doux et laissez mijoter. Je laisse mijoter 4h, je remue de temps en temps.

Voilà, c’est fait ! N’hésitez pas à ajouter du gruyère râpé au moment de la dégustation. Je sale et poivre dans mon assiette pour éviter d’en mettre une tonne lorsque ça cuit.

PS : c’est bon mais pas très esthétique

Ce plat est sain, peu calorique, facile à faire et inratable !

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