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Antioxydants, les aliments les plus puissants

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les antioxydants les plus puissants
Nutrition

Antioxydants, les aliments les plus puissants

Quels sont les antioxydants les puissants ?

Une peau saine donne un véritable air de jeunesse, et pour booster cet éclat, rien de mieux qu’une alimentation sur-mesure.

Bien sûr, une bonne hygiène de vie compte énormément mais l’équilibre nutritionnel aussi.

Même si aucune étude scientifique n’a identifié un produit miracle capable d’effacer les rides d’un coup de baguette magique, nous avons sélectionné pour vous quelques aliments incontournables pour rendre votre teint plus lumineux.

La vitamine C

(120 gr par jour serait l’idéal)

Réputée pour ses vertus antioxydantes, la vitamine C accélère la synthèse du collagène (un composé de la peau qui lui confère sa résistance). 

Elle joue également un rôle dans le bon fonctionnement des neurotransmetteurs, et assure une bonne activité cognitive. Cette vitamine facilite l’absorption du fer et augmente ainsi le taux de globules rouges.

Voici par exemple les aliments les plus riches en vitamine C :

  • L’orange : 70 mg / 100g
  • Le kiwi : 92,7 mg / 100g
  • La groseille fraîche : 40 mg / 100g
  • Le chou rouge cru : 55 mg / 100g
  • La papaye : 59,7 mg / 100g
  • Les fraises : 67 mg / 100g
  • Le litchi : 71,5 mg / 100g
  • Le poivron vert ou jaune cuit : 74,4 mg / 100g
  • Le poivron vert cru : 120 mg / 100g 
  • Le poivron rouge cru : 162 mg / 100g 
  • Le poivron jaune cru : 184 mg / 100g
  • Le brocoli : 50 mg / 100g
  • Le chou de Bruxelles : 103 mg / 100g
  • Le persil frais : 190 mg / 100g
  • Le cassis : 200 mg / 100g

Les petits fruits rouges (groseilles, cassis, myrtilles…) contiennent des flavanoïdes qui améliorent l’élasticité des vaisseaux sanguins. Avec une microcirculation stimulée, le teint s’éclaircit très vite.

Les acides gras oméga-3

Présents dans les graines de lin, l’huile de colza ou d’olive, les noix et certains poissons (maquereaux, sardines, saumons, truites…) et les fruits de mer, les oméga-3 agissent sur la membrane des cellules et participent au renouvellement tissulaire.

Les épices anti-âge

Pensez aux aromates tels que le thym, la sarriette, le persil, le basilic, le curcuma.

Noix, amandes, noisettes…

Ils font partie des produits nourrissants ayant bon goût, sains et qu’on peut manger souvent sans se lasser. Introduisez dans votre alimentation quotidienne des noix, noisettes, amandes et autres noix de pécan, du Brésil ou de noix de macadamia.

Vous bénéficiez d’un apport important d’acides gras de bonne qualité et de minéraux sans faire monter votre taux de sucre !

Alerte ! 

Attention aux aliments qui, au contraire, accélèrent le vieillissement de la peau comme la viande rouge consommée en grande quantité. Les phosphates qu’elle contient affaiblissent les reins et abîment les vaisseaux sanguins.

Prudence avec les plats cuisinés bourrés de sucre et de sel.

Le sucre réagit avec les protéines de notre alimentation. Cette interaction chimique participe à la perte d’élasticité de la peau.

Pour aller plus loin…

https://www.konenki.fr/10-ans-de-moins-sans-couts-ni-efforts/

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